El centre de reeducació intensiva de menors s'ubicarà a l'edifici Solà d'Enclar

Publicado: Viernes, 16 Marzo 2018 Escrito por Administrator

Comparte el Contenido

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

ANA/Vista general de l'edifici que acollia la residència Solà d'Enclar, aquest divendres.

Nova vida per a l'edifici Solà d'Enclar. L'immoble, propietat del Fons de Reserva de Jubilació de la CASS, estava en desús des del 2013, i fins llavors havia acollit una residència per a la gent gran. Ara el Govern ha escollit aquestes instal·lacions per a ubicar-hi el futur Centre de Reeducació Intensiva (el CREI), un espai destinat a tractar de manera intensiva temes de conducta i d'addiccions de menors d'edat.

La secretària d'Estat d'Afers Socials i Ocupació, Ester Fenoll, ha reconegut que ha costat trobar una ubicació idònia per a aquesta tipologia de centre, ja que es requereixen unes caractarístiques molt concretes. "Són centres tancats amb una seguretat important", i que han de tenir espais diferenciats per fer teràpia, però també per a d'altres activitats educatives, tallers, així com també espais a l'aire lliure, essencials tenint en compte que els menors atesos hi faran estades llargues.

En concret, el CREI atendrà menors que necessiten estar en un espai de reeeducació intensiva, perquè tenen comportaments "disruptius, sigui de l'àmbit del consum", com poden ser addiccions, o "de la conducta", ha explicat Fenoll. També es tractarà a adolescents o infants amb trastorns psicològics que siguin susceptibles de tractar-se en un espai educatiu tancat.

Fenoll ha celebrat que finalment s'hagi trobat un edifici per acollir un centre que "dona resposta a una demanda de fa molt temps" de famílies del país, que es veuen obligades a portar els seus fills fora d'Andorra. L'associació que darrerament ha fet més pressió en aquest sentit és la de Fills d'Andorra.

Un cop es formalitzi l'acord entre les dues parts, el qual es farà la setmana vinent, la intenció del Govern és licitar les obres el més ràpid possible. De fet el propi ministre d'Afers Socials, Justícia i Interior, Xavier Espot, ha manifestat recentment la voluntat que el CREI sigui una realitat com a màxim durant el 2019.

El CREI reforçarà l'atenció a menors amb problemàtiques de conducta i addicions. L'atenció als adolescents i infants ja es treballa des d'Afers Socials amb programes com el Servei d'Orientació als Joves en Situació Vulnerable, el Servei d'Atenció als Adolescents en Risc, l'Espai de Suport al Jove Tutelat i Extutelat, el Servei de Rehabilitació Comunitària o l'Hospital de dia Infantojuvenil, aquests dos darrers dins del SAAS. Però en aquests darrers dos casos "són recursos oberts, que està bé que hi siguin" però que no permet treballar segons quins aspectes. "Perquè quan passen per la porta tornen a les seves inèrcies i comportaments". "A vegades cal aïllar-los i donar-los les eines necessàries perquè se'n puguin sortir", ha defensat Fenoll, una tasca que serà més fàcil de fer des del CREI.

Publica : Agències

Fuente: Bondia.ad-El centre de reeducació intensiva de menors s'ubicarà a l'edifici Solà d'Enclar

La rotonda 1a part- David Aguilar ens explica com ha construït un braç articulat amb LEGO

Publicado: Viernes, 15 Diciembre 2017 Escrito por Daniel

Comparte el Contenido

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Ens visiten el David Aguilar i la seva germana Naia. Ell té 18 anys i va néixer sense l'avantbraç dret. Ens explica com ho va viure de petit i com s'ho ha fet per construir-se una pròtesi articulada amb peces d'un helicòpter fet amb LEGO. El seu somni és estudiar enginyeria informàtica i tenir la seva pròpia empresa on poder fer una pròtesi adaptada a cada persona i que sigui assequible.

 

 

El 65% de los hogares de las personas atendidas por Cruz Roja no dispone de ordenadores

Publicado: Miércoles, 13 Diciembre 2017 Escrito por Administrator

Comparte el Contenido

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Nota de Prensa 80/17

13/12/17

Cruz Roja presenta el próximo martes 19 de febrero, a las 10:30 horas, su Boletín nº 15 sobre la Vulnerabilidad Social: ‘La vulnerabilidad social y la exclusión digital de las personas atendidas’.

Más del 90% de las personas atendidas desconoce los programas clásicos de ofimática.

Cruz Roja presentará el próximo martes, 19 de diciembre, su Boletín nº 15 sobre la Vulnerabilidad Social, ‘La vulnerabilidad social y la exclusión digital de las personas atendidas’. Este documento, además de evaluar las circunstancias económicas, laborales, familiares, de vivienda y salud de las personas atendidas y su Riesgo de Pobreza y Exclusión social, analiza, por primera vez, la relación con las tecnologías de la información y la comunicación, subrayando las diferentes brechas que condicionan la inclusión digital de las personas más vulnerables .

De este Boletín se desprenden datos preocupantes sobre la extensión y la intensidad de la vulnerabilidad social de la población con la que Cruz Roja trabaja, como el aumento de personas sin ingresos, que llega al 23% (17% el año anterior) o la subida de la tasa de paro hasta el 73.,7% (67,3% el año anterior). Respecto a las tecnologías de la información y la comunicación, la brecha digitial supone una barrera añadida en el plano laboral, educativo y social. Así, el 65% de los hogares no dispone de ordenadores, portátiles o tablets, y más del 90% de las personas atendidas desconoce los programas clásicos de ofimática.


CONVOCATORIA DE MEDIOS

 Fecha: Martes, 19 de diciembre.

 Hora: 10:30 horas.

 Lugar: Sede de Cruz Roja.

Avda. Reina Victoria, nº 26.

28003 Madrid.

 Presentan: Javier Senent, presidente de Cruz Roja Española, y Antoni Bruel, coordinador general de Cruz Roja Española.

Humanidad Imparcialidad Neutralidad Independencia Voluntariado Unidad Universalidad

Informa : www.cruzroja.es/www.cruzroja.tv 

Identity Seguros: eliminando estigmas del VIH

Publicado: Viernes, 01 Diciembre 2017 Escrito por Administrator

Comparte el Contenido

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

SER PORTADOR DEL VIH ES ALGO QUE SIGUE SIN ESTAR NORMALIZADO EN MUCHOS CAMPOS DE LA VIDA COTIDIANA, UNA INJUSTICIA MUCHO MÁS FRECUENTE DE LO UNO SE IMAGINA. IDENTITY SEGUROS OFRECE SUS SERVICIOS A LA COMUNIDAD LGTBI Y CENTRA SUS ESFUERZOS EN QUE ESTA SITUACIÓN LLEGUE A SU FIN.

Los afectados por VIH llevan años denunciando la discriminación sufrida por parte de las aseguradoras a la hora de contratar productos como Seguros de Vida, Salud, Decesos o Accidentes. La mayoría de las aseguradoras nacionales incluyen dentro de sus cláusulas de exclusión el ser portador del Virus de Inmunodeficiencia Adquirida (VIH). La imposibilidad de acceder a estos productos aseguradores no solo acentúa la estigmatización de las personas seropositivas, también limita acciones de la vida cotidiana, como acceder a la compra de una vivienda, ya que la mayoría de las entidades bancarias no conceden préstamos hipotecarios si no están vinculados a seguros de vida. Identity Seguros lucha porque esto termine.

Si nos centramos en el ámbito de la salud, Group Atlántida comenzó a comercializar en Cataluña en el año 2009 su producto Lliure Proxim, un seguro de salud especialmente pensado y diseñado para dar cobertura a las personas seropositivas. Desde el año 2015, este seguro está siendo comercializado por Identity Seguros Insurance, bajo el nombre comercial de Salud Total, en todo el territorio nacional.

Lluisa Vizcarro, Directora Comercial del Grupo Atlántida, nos comenta que la idea de incluir a las personas portadoras de VIH nace buscando la normalidad de este colectivo y hace hincapié en que “la experiencia demuestra que, al contrario de lo que se cree, no tienen más siniestralidad que el resto de asegurados”. Las personas seropositivas se cuidan mucho y pasan muchos controles médicos, lo que influye en su normalización en cuanto a la siniestralidad. Nos indica que, aunque muchos de los asegurados pertenecen al colectivo LGTB, hay otros muchos que no y también destaca la demanda de este seguro entre las mujeres.

Por otro lado, Laura T. Soria, nos dice que el problema de exclusión por parte de las aseguradoras es a nivel internacional. “Cuando comenzamos a comercializar Salud Totalrecibíamos llamadas de todo el mundo preguntándonos si podían contratar el seguro, lo que demuestra el nivel de preocupación y necesidad por parte de los afectados por estas exclusiones. En otros países como Francia, Holanda o Noruega ya se han tomado medidas para favorecer la inclusión de las personas seropositivas en todos los ámbitos, y en España, tras varios intentos, el 4 de abril de este mismo año, el Congreso de los Diputados aprobó por unanimidad una proposición presentada por el Parlamento de Navarra que tiene como objetivo acabar con la discriminación que sufren los portadores del VIH. En Identity Seguros somos especialistas en asesorar al colectivo LGTB y a las mujeres en materia de productos aseguradores y financieros. Nacimos con la idea de poner nuestro granito de arena en la lucha contra las exclusiones que sufren estos colectivos. La normalidad empieza por saber que todos tenemos necesidades diferentes, pero también los mismos derechos”.

Las asociaciones llevan años denunciando, y luchando, por la modificación de leyes que no solo discriminan en cuanto a la contratación de seguros, sino también en el ámbito laboral, como la imposibilidad de entrar a formar parte de los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado. Cabe recordar la Recomendación sobre el VIH y el sida y el mundo del trabajo, 2010 (núm. 200) de la OIT, así como estudios científicos o informes de diferentes organizaciones especializadas en el VIH, que establecen que en la mayor parte de las ocupaciones y puestos de trabajo, incluidas todas las que tienen que ver con Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado, vivir con el VIH no supone ningún perjuicio alguno para el desempeño de las mismas, ni existe riesgo alguno de adquirir o transmitir el VIH.

Efectivamente, después de tres intentos, en 2011, 2014 y este año 2017 se ha apoyado la iniciativa. Lo que no sabemos aún es cuándo comenzará a hacerse efectiva.


MÁS INFORMACIÓN EN:  www.identityseguros.com


 Informa: shangay.com

Aquí tienes 16 ilusiones ópticas que te pueden provocar alucinaciones…

Comparte el Contenido

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Los psicólogos también usan ilusiones ópticas para la calidad de la inteligencia de las personas que tratan. A continuación te hemos preparado 16 ilusiones ópticas que te ayudarán a estrenar tu cerebro.

1. Gradiente dinámico

2. ¿para que lado se abre la ventana?

3. ¿Se mueve?

Leer más: Aquí tienes 16 ilusiones ópticas que te pueden provocar alucinaciones…

#Seguirconvida , Como sobreviven los civiles a la guerra

Comparte el Contenido

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

 Millones de personas están atrapadas por la guerra o huyen de la violencia. Pero, ¿por qué nos cuesta tanto ponernos en su lugar? Con la campaña ‘Seguir con vida’, Médicos Sin Fronteras te invitamos a conocer cómo viven los refugiados y las víctimas de la guerra. Cómo es su huida, dónde se refugian, cómo se sienten. Acércate a sus vidas a través de la realidad virtual. Son millones de personas atrapadas o huyendo con un solo objetivo...